Projekte der Fachoberschule Wirtschaft an den Berufsbildenden Schulen für den Landkreis Wittmund

Jedes Schuljahr neu, arbeiten die Schüler der Fachoberschule Wirtschaft an Projekten mit dem Hauptthema „Weltnaturerbe Wattenmeer“.
In diesem Bereich sehen Sie die Ergebnisse der einzelnen Arbeiten.

Wattenmeer

Das Wattenmeer vor der niedersächsischen Nordseeküste ist seit 1986
als Nationalpark geschützt und seit 1993 von der UNESCO zum Biosphärenreservat erklärt worden.

Unsere Mitschüler beschäftigen sich ausführlich mit dem Weg zur Anerkennung des deutsch- niederländischen Wattenmeeres
als UNESCO-Weltnaturerbe 2009.

Bedeutungen

Hauptsächlich geht es darum, Bedeutungen, die Chancen eines Schutzes von Naturraum, Kulturlandschaften und Denkmälern der Region herauszufinden und daraus eigene resultierende Perspektiven für die Zukunft zu finden.

Alle Projekte werden im Rahmen des Schulprogramms „Denkmal aktiv- Kulturerbe macht Schule“ durch die Deutsche Stiftung Denkmalschutz
unterstützt.

Unsere Themen im Schuljahr 16/17

Der FOW Blog

Hier findet ihr Berichte unserer Projektaktivitäten, Aktuelles und Interessantes rund um die Projekte der Fachoberschule Wirtschaft.
< zum FOW-Blog >