18. September 2018

„Bewegung, die Menschen verbindet“

Am 15. September 2018 fand in Burhafe das ostfriesische Lauf- und Walkingfest statt. Der Veranstalter „Werkstätten für behinderte Menschen Aurich-Wittmund gGmbH“ organisierte dies Fest zum zweiten Mal und viele Laufvereine/Walkinggruppen und Werkstätten (u.a. Aurich/Wittmund/Oldenburg/Papenburg/Lingen, Jever) nahmen an dieser „bewegenden“ Veranstaltung teil.

Über 600 Läufer/-innen, mit und ohne Beeinträchtigung, gingen auf die unterschiedlichen Distanzen zwischen 2,2km – 10km. Ob laufen, walken oder mit dem Handbike, tatkräftig unterstützt ( Wasserstände oder Streckensicherung) wurden die Teilnehmer/-innen von den Schülerinnen und Schülern der Fachschule „Heilerziehungspflege“ (siehe Bild oben), die sich hier ehrenamtlich engagierten. Vielen Dank dafür!!!

Kollege K.-H. Betzel gehörte mit zu den aktiven Läufern und belegte in seiner Altersklasse den 3. Platz.